Farfalle con gamberi e zucchine

Farfalle con gamberi e zucchine
Farfalle con gamberi e zucchine

Scarica la ricetta in PDF (968Kb)

Ingredienti

  • 500 g di farfalle
  • 250 g di zucchine
  • 2 spicchi d’Aglio Bianco Piacentino
  • 250 g gamberi freschi
  • olio e sale q.b.

 Procedimento

  • Fate rosolare gli spicchi di Aglio Bianco Piacentino in abbondante olio. Aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottili, il sale e fate cuocere a fuoco basso;
  • pulite i gamberi eliminando le teste e aggiungeteli al soffritto; fate cuocere a fuoco vivo per circa 5-10 minuti;
  • procedete con la cottura della pasta e scolatela ancora al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Unitela al condimento insieme alle zucchine e ai gamberi;
  • nel caso in cui la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungete un po’ d’acqua di cottura.