Riso nero con gamberetti, zucchine e scalogno

Riso nero con gamberetti, zucchine e scalogno
Riso nero con gamberetti, zucchine e scalogno

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Ingredienti

  • 300g di riso venere nero
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno CO.P.A.P.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 2 zucchine (circa 300g)
  • 200 g gamberi sgusciati congelati
  • 50 ml vino bianco

 Procedimento

  • Iniziate a tagliare le zucchine a pezzi; sgusciate i gamberi eliminando la testa, i carapaci e la coda e tenete da parte. Fate bollire il riso Venere per 18/20 minuti in abbondante acqua salata;
  • nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire con 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, aggiungete le zucchine in padella e fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto. Poi aggiungete i gamberetti, potete usare anche quelli congelati mettendoli a questo punto senza farli scongelare;
  • Fate cuocere ancora qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno e poi sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti. Scolate il riso venere e fatelo saltare nella padella con il condimento e, pochi istanti prima di togliere il riso dalla fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato; servite il riso venere con gamberetti e zucchine ben caldo condendolo con un filo d’olio crudo.