Lasagne alla crema di grana e funghi

Scarica la ricetta in PDF (419Kb)

Ingredienti

  • 18 sfoglie per lasagne
  • 200 g grana
  • 500 g funghi porcini
  • 50 g burro
  • 80 g panna
  • 150 ml di latte
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 Procedimento

  • Per la crema, fondete 20 g di burro, aggiungete il latte con la panna e portateli a leggera ebollizione. Unite il grana e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e vellutata. Condite con pepe a vostro piacere;
  • dopo aver pulito e tagliato i funghi, scaldate un filo d'olio con 20 g di burro, unite lo spicchio d’Aglio CO.P.A.P. e una volta dorato eliminatelo. Aggiungete i funghi, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti;
  • lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata poche per volta, scolatele e lasciatele asciugare su un telo da cucina;
  • imburrate una pirofila e procedete con uno strato di lasagne, uno di crema di parmigiano e uno di funghi fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di pasta e completate con grana e fiocchetti del burro restante;
  • mettete la pirofila nel forno caldo a 180° per 20 minuti.