Tagliatelle ai funghi porcini

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Ingredienti

  • 2oo g farina 00
  • 4 uova
  • farina di semola q.b.
  • 500 g funghi porcini
  • 50 g burro
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 35 g olio evo
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

 Procedimento

  • Per la pasta, formate con la farina la classica fontana e versate al centro le uova. Mescolate partendo dal centro raccogliendo man a mano la farina. Ottenuto un impasto  compatto, impastatelo per circa 10 minuti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente, per circa 30 minuti.
  • Dopo aver pulito i funghi, mettete in una padella il burro e quando si è quasi fuso unite l'olio. Versate i funghi porcini e lo spicchio d'Aglio CO.P.A.P. (intero o tritato). Salate e pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti i funghi. A fine cottura, se avete lasciato l'aglio intero, ricordatevi di toglierlo.
  • Potete completare il vostro piatto con del prezzemolo tritato fine.