Uova strapazzate con asparagi e scalogno

Uova strapazzate con asparagi e scalogno
Uova strapazzate con asparagi e scalogno

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Ingredienti

  • scalogno CO.P.A.P.
  • 400 g di asparagi
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • 40 g di parmigiano
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.

 Procedimento

  • Lavate accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, tagliate le estremità più chiare e raschiate la parte esterna con un pelapatate; tagliate infine le punte e affettate la parte restante a rondelle; scaldate il brodo;
  • fate dorare lo scalogno CO.P.A.P. in una padella con l’olio extravergine a fiamma vivace, unite gli asparagi e fate cuocere per un paio di minuti; aggiungete quindi un pizzico di sale, il pepe, un mestolo di brodo e fate cuocere a fiamma media coperto per 10 minuti circa;
  • sbattete le uova e unitevi il parmigiano grattugiato; versate il composto in padella e mescolate con un cucchiaio di legno fino a cottura.