Insalata di radicchio, pere e gorgonzola

Ingredienti

  • 300 g di radicchio
  • 2 pere
  • 180 g di gorgonzola dolce
  • 1 Cipolla rossa CO.P.A.P.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • aceto q.b.

 Procedimento

  • Sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo e mettetelo in una ciotola con la senape, aceto, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e pepe;
  • Emulsionate tutti gli ingredienti con una
    frusta. Lavate le pere, tagliatele a spicchi sottili e irrorateli subito con il succo di limone, per evitare che anneriscano;
  • Pulite il radicchio, lavatelo e spezzettate le foglie con le mani. Riunite le pere, il radicchio e il gorgonzola a dadini in un’insalatiera;
  • Condite con olio e aceto e l’insalata è pronta.

Scarica la ricetta in PDF (1014Kb)

 

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.