Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 100 g farina di grano duro
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- ½ cubetto di lievito di birra
- 3 patate
- 2 cipolle rosse CO.P.A.P.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepida; setacciate la due farine con un pizzico di sale e unite il lievito sciolto;
- lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia; coprite la ciotola con uno straccio da cucina e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
- fate lessare le patate e successivamente tagliatele a fettine sottili; allo stesso modo tagliate le cipolle rosse CO.P.A.P. precedentemente sbucciate;
- trascorse le 2 ore stendete la pasta lievitata su un piano infarinato con l’aiuto di un matterello; mettete la focaccia in una teglia coperta di carta forno e condite con patate, cipolle rosse CO.P.A.P. e un filo d’olio; aggiustate di sale e pepe;
- infornate a 180°C per 20-25 minuti.