Focaccia con patate e cipolle

Focaccia con patate e cipolle

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g farina di grano duro
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 3 patate
  • 2 cipolle rosse CO.P.A.P.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

 Procedimento

  • Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepida; setacciate la due farine con un pizzico di sale e unite il lievito sciolto;
  • lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia; coprite la ciotola con uno straccio da cucina e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
  • fate lessare le patate e successivamente tagliatele a fettine sottili; allo stesso modo tagliate le cipolle rosse CO.P.A.P. precedentemente sbucciate;
  • trascorse le 2 ore stendete la pasta lievitata su un piano infarinato con l’aiuto di un matterello; mettete la focaccia in una teglia coperta di carta forno e condite con patate, cipolle rosse CO.P.A.P. e un filo d’olio; aggiustate di sale e pepe;
  • infornate a 180°C per 20-25 minuti.

Scarica la ricetta in PDF (1,2 Mb)

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.