Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 300 grammi di zucchine
  • 3 uova medie
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 cucchiaio di latte
  • prezzemolo q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

 Procedimento

  • Pulite e lavate le zucchine, asciugatele con cura e tagliatele a pezzetti. Fatele quindi saltare in una casseruola con l’olio e lasciatele stufare a fuoco lento per 20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un pizzico di sale prima di toglierle dal fuoco;
  • in una terrina, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, latte, un pizzico di sale e Aglio Bianco Piacentino tritato;
  • aggiungete gradualmente la farina e incorporatela al resto del composto; amalgamate perfettamente gli ingredienti fra loro, aiutandovi con una frusta da cucina, eliminando eventuali grumi. Unite le zucchine al resto del composto e mescolate il tutto;
  • in una padella ampia con i bordi alti, scaldate una quantità abbondante di olio di semi. Quando l’olio sarà ben caldo, versate mezzo mestolo di pastella. La temperatura deve mantenersi costante in modo da garantire una cottura omogenea;
  • friggete ogni frittella per qualche minuto da entrambi i lati ed estraetela non appena avrà raggiunto una bella doratura;
  • scolate e adagiate le frittelle sulla carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servitele sia calde, sia fredde aggiungendo qualche foglia di prezzemolo.

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