Ingredienti
- 8 carciofi
- 90 g di pangrattato
- 2 spicchi di Aglio Bianco Piacentino
- 60 g di Pecorino romano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Pulite i carciofi e metteteli in ammollo in acqua e limone per 15 minuti;
- lessate i carciofi in acqua salata per circa 20 minuti, scolateli e lasciateli intiepidire;
- mescolate in una ciotola il pangrattato, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritati e un pizzico di sale;
- prendete una pirofila, versate sul fondo un filo d’olio, disponete i carciofi e ricopriteli con la panatura; aggiungete un filo d’olio e mettete in forno a 180°C per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una bella crosta dorata potete toglierli dal forno e servirli.