Carciofi gratinati

Carciofi gratinati

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 90 g di pangrattato
  • 2 spicchi di Aglio Bianco Piacentino
  • 60 g di Pecorino romano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

 Procedimento

  • Pulite i carciofi e metteteli in ammollo in acqua e limone per 15 minuti;
  • lessate i carciofi in acqua salata per circa 20 minuti, scolateli e lasciateli intiepidire;
  • mescolate in una ciotola il pangrattato, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritati e un pizzico di sale;
  • prendete una pirofila, versate sul fondo un filo d’olio, disponete i carciofi e ricopriteli con la panatura; aggiungete un filo d’olio e mettete in forno a 180°C per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una bella crosta dorata potete toglierli dal forno e servirli.

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