
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’Aglio Bianco Piacentino
- 1 limone
- 4 rametti di prezzemolo
- 250 ml di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e la punta; apriteli a metà, eliminate la peluria e immergeteli in acqua con qualche spicchio di limone per 10 minuti. Nel frattempo, scaldate il brodo;
- scegliete una padella abbastanza larga, ungetela con l’olio e disponete i carciofi creando un unico strato. Fate un trito con le foglie di prezzemolo precedentemente lavate e uno spicchio d’Aglio Bianco Piacentino spellato, aiutandovi con la mezzaluna;
- cospargete i carciofi con il trito, un pizzico di sale, una grattata di pepe e mettete la padella su fiamma vivace;
- lasciate rosolare i carciofi per un paio di minuti, quindi aggiungete due mestoli di brodo vegetale, coprite e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti. Se il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungete altro brodo;
- a fine cottura fate asciugare, aggiustate di sale e servite i vostri carciofi all’Aglio Bianco Piacentino.