Carciofi in padella

Carciofi in padella

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’Aglio Bianco Piacentino
  • 1 limone
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

 Procedimento

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e la punta; apriteli a metà, eliminate la peluria e immergeteli in acqua con qualche spicchio di limone per 10 minuti. Nel frattempo, scaldate il brodo;
  • scegliete una padella abbastanza larga, ungetela con l’olio e disponete i carciofi creando un unico strato. Fate un trito con le foglie di prezzemolo precedentemente lavate e uno spicchio d’Aglio Bianco Piacentino spellato, aiutandovi con la mezzaluna;
  • cospargete i carciofi con il trito, un pizzico di sale, una grattata di pepe e mettete la padella su fiamma vivace;
  • lasciate rosolare i carciofi per un paio di minuti, quindi aggiungete due mestoli di brodo vegetale, coprite e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti. Se il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungete altro brodo;
  • a fine cottura fate asciugare, aggiustate di sale e servite i vostri carciofi all’Aglio Bianco Piacentino.

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