Carciofi saltati con aceto balsamico e scaglie di parmigiano

Carciofi saltati con aceto balsamico e scaglie di parmigiano

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • Parmigiano a scaglie
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

 Procedimento

  • Preparare una bacinella con acqua fredda e mezzo limone; eliminare la parte dura del gambo e le foglie più scure esterne fino a raggiungere le foglie più tenere e più chiare vicino al cuore. Immergere i cuori nell’acqua e limone per evitare che anneriscano;
  • tagliare i cuori in 4 parti, eliminare l’eventuale interno pungente con uno scavino affilato e rimetterli nella bacinella;
  • scaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente insieme ad uno spicchio di Aglio Bianco Piacentino; unire i carciofi tamponati e farli rosolare; salare, aggiungere un dito d’acqua fino a cottura ultimata.

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