Fusilli asparagi e prosciutto cotto

Fusilli con asparagi e prosciutto cotto

Ingredienti

  • 300 g di asparagi
  • 200 ml di brodo
  • olio evo
  • 2 spicchi di Aglio Bianco Piacentino
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di panna
  • 160 g di fusilli
  • prosciutto cotto a cubetti

 Procedimento

  • Lavate accuratamente gli asparagi e rimuovete la parte bianca del gambo. Tagliate le punte e affettate il gambo a rondelle; scaldate il brodo. Preparate il soffritto con olio e Aglio Bianco Piacentino, unendo successivamente i cubetti di prosciutto cotto, gli asparagi, un pizzico di sale e pepe; lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace;
  • unite un mestolo di brodo e fate cuocere per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo. Tenete da parte le punte e il prosciutto cotto e mettete i restanti asparagi con i 2 spicchi di Aglio Bianco Piacentino nel mixer, tritando finemente, fino ad ottenere una crema;
  • in una ciotola grande unite la panna e amalgamate il tutto con cura; cuocete la pasta e, una volta pronta, aggiungetevi la crema, le punte degli asparagi, il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato.

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