Ingredienti
- 2 uova medie
- 2 cucchiaini di senape
- 1 spicchio di Aglio Bianco CO.P.A.P.
- 1 scalogno CO.P.A.P.
- 2 fette di pane Pancarré
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- sale q.b.
- 500 gr ceci
- 8 panini medi da Hamburger, insalata, pomodori, ketchup, maionese
Procedimento
- Scolate i ceci già cotti, metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola;
- frullate quindi l’altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea. Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger e cuoceteli su di una bistecchiera ben calda, rigirandoli su entrambi i lati;
- servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.