Hamburger di ceci

Hamburger di ceci

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 spicchio di Aglio Bianco CO.P.A.P.
  • 1 scalogno CO.P.A.P.
  • 2 fette di pane Pancarré
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • sale q.b.
  • 500 gr ceci
  • 8 panini medi da Hamburger, insalata, pomodori, ketchup, maionese

 Procedimento

  • Scolate i ceci già cotti, metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola;
  • frullate quindi l’altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea. Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger e cuoceteli su di una bistecchiera ben calda, rigirandoli su entrambi i lati;
  • servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

Scarica la ricetta in PDF (801Kb)

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.