Insalata di tonno, fagioli e cipolla CO.P.A.P.

Insalata di tonno, fagioli e cipolla

Ingredienti

  • 320 g. tonno sott’olio
  • 480 g. fagioli cannellini cotti
  • 4 cipolle CO.P.A.P.
  • succo di limone
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

 Procedimento

  • Pulite le cipolle CO.P.A.P. liberandole dai primi strati; affettatele molto finemente e riunitele in un’insalatiera capiente, così da poter raccogliere tutti gli ingredienti;
  • unite alle cipolle CO.P.A.P. i fagioli già cotti, scolati dal liquido di conserva (se in scatola) o dal brodo di cottura (se cotti in casa); scolate il tonno dall’olio e unitelo all’insalata sbriciolandolo leggermente con una forchetta;
  • spremete il succo di un limone e utilizzatelo per condire l’insalata. Aggiustate di sale e aggiungete il pepe a piacere; mescolate per amalgamare i sapori, quindi servite.

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