Ingredienti
- 18 sfoglie per lasagne
- 200 g grana
- 500 g funghi porcini
- 50 g burro
- 80 g panna
- 150 ml di latte
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Per la crema, fondete 20 g di burro, aggiungete il latte con la panna e portateli a leggera ebollizione. Unite il grana e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e vellutata. Condite con pepe a vostro piacere;
- dopo aver pulito e tagliato i funghi, scaldate un filo d’olio con 20 g di burro, unite lo spicchio d’Aglio CO.P.A.P. e una volta dorato eliminatelo. Aggiungete i funghi, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti;
- lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata poche per volta, scolatele e lasciatele asciugare su un telo da cucina;
- imburrate una pirofila e procedete con uno strato di lasagne, uno di crema di parmigiano e uno di funghi fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di pasta e completate con grana e fiocchetti del burro restante;
- mettete la pirofila nel forno caldo a 180° per 20 minuti.