Ingredienti
- 250 g di sfoglie per lasagne
- 500 g di besciamella
- 100 g di parmigiano
- mozzarella
- 400 g di cuori di carciofi
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- 1 bicchiere circa di brodo vegetale
- 1 limone
- sale q.b.
- prezzemolo q.b
- olio q.b.
Procedimento
- Tagliate i cuori di carciofo in fettine sottili e metteteli in acqua e limone per una decina di minuti, in modo che non anneriscano. Fate soffriggere uno spicchio di Aglio Bianco Piacentino in una padella con l’olio evo e aggiungete i carciofi ben scolati. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete sale, pepe, prezzemolo e mescolate. Aggiungete il brodo e terminate la cottura dei carciofi cuocendo per 5-10 minuti;
- sbollentate le sfoglie di lasagna (se necessario). Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella. Adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella. Ricoprite con i carciofi, le fette di mozzarella e spolverizzate con il parmigiano e continuate così per 2/3 strati;
- infornate le lasagne ai carciofi a 180° e fate cuocere per 40 minuti. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di tagliare a fette e servirle.