Lasagne vegetariane ai carciofi

Lasagne vegetariane ai carciofi

Ingredienti

  • 250 g di sfoglie per lasagne
  • 500 g di besciamella
  • 100 g di parmigiano
  • mozzarella
  • 400 g di cuori di carciofi
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 bicchiere circa di brodo vegetale
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b
  • olio q.b.

 Procedimento

  • Tagliate i cuori di carciofo in fettine sottili e metteteli in acqua e limone per una decina di minuti, in modo che non anneriscano. Fate soffriggere uno spicchio di Aglio Bianco Piacentino in una padella con l’olio evo e aggiungete i carciofi ben scolati. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete sale, pepe, prezzemolo e mescolate. Aggiungete il brodo e terminate la cottura dei carciofi cuocendo per 5-10 minuti;
  • sbollentate le sfoglie di lasagna (se necessario). Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella. Adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella. Ricoprite con i carciofi, le fette di mozzarella e spolverizzate con il parmigiano e continuate così per 2/3 strati;
  • infornate le lasagne ai carciofi a 180° e fate cuocere per 40 minuti. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di tagliare a fette e servirle.

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