Pasta con carciofi

Pasta con i carciofi

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 360 g di mezzi rigatoni
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 50 g Pecorino romano
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b. 

 Procedimento

  • Pulite i carciofi, tagliate i cuori a spicchi e metteteli in ammollo in acqua e limone;
  • in una padella aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio; aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e pepe e fate saltare per 10 minuti;
  • aggiungete un bicchiere d’acqua calda (o di brodo vegetale), coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento;
  • cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, unite la pasta ai carciofi, aggiungete il pecorino, un pizzico di pepe e fate insaporire per qualche minuto.

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