Ingredienti
- 300g di riso venere nero
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno CO.P.A.P.
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 2 zucchine (circa 300g)
- 200 g gamberi sgusciati congelati
- 50 ml vino bianco
Procedimento
- Iniziate a tagliare le zucchine a pezzi; sgusciate i gamberi eliminando la testa, i carapaci e la coda e tenete da parte. Fate bollire il riso Venere per 18/20 minuti in abbondante acqua salata;
- nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire con 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, aggiungete le zucchine in padella e fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto. Poi aggiungete i gamberetti, potete usare anche quelli congelati mettendoli a questo punto senza farli scongelare;
- Fate cuocere ancora qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno e poi sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti. Scolate il riso venere e fatelo saltare nella padella con il condimento e, pochi istanti prima di togliere il riso dalla fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato; servite il riso venere con gamberetti e zucchine ben caldo condendolo con un filo d’olio crudo.