Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla CO.P.A.P.
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano
  • sale q.b.

 Procedimento

  • Tagliate finemente la cipolla CO.P.A.P. e fatela appassire in un tegame con il burro;
  • aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto;
  • unite il vino e lasciate sfumare;
  • aggiungete il brodo caldo, un mestolo alla volta;
  • salate e continuate la cottura, aggiungendo il brodo quando necessario: il riso non deve mai essere asciutto;
  • a metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo caldo;
  • fate cuocere per un totale di 20 minuti, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.

Scarica la ricetta in PDF (2,6 Mb)

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.