Ingredienti
- 5 carciofi
- 1 Cipolla dorata CO.P.A.P.
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Parmigiano Reggiano q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulite i carciofi; tagliate i cuori a spicchi e metteteli in ammollo in acqua e limone per 20 minuti;
- in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio;
- aggiungete i carciofi, il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e fate saltare per qualche minuto;
- aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere a fuoco lento;
- quando i carciofi iniziano a sfaldarsi, frullate il tutto in un mixer;
- rimettete in padella e aggiungete il parmigiano grattugiato. Fate amalgamare e servite la vostra salsa, accompagnandola con pane o crostini.