Salsa di carciofi

Salsa di carciofi

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 1 Cipolla dorata CO.P.A.P.
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 Procedimento

  • Pulite i carciofi; tagliate i cuori a spicchi e metteteli in ammollo in acqua e limone per 20 minuti;
  • in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio;
  • aggiungete i carciofi, il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e fate saltare per qualche minuto;
  • aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere a fuoco lento;
  • quando i carciofi iniziano a sfaldarsi, frullate il tutto in un mixer;
  • rimettete in padella e aggiungete il parmigiano grattugiato. Fate amalgamare e servite la vostra salsa, accompagnandola con pane o crostini.

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