Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti
  • 4 spicchi d’Aglio Bianco Piacentino
  • 1 peperoncino rosso
  • 1/2 bicchiere d’olio d’oliva
  • sale q.b.

 Procedimento

  • Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; mentre la pasta cuoce, scaldate l’olio in una padella su fuoco medio con il peperoncino al quale avrete tolto i semini e che avrete adeguatamente sminuzzato;
  • unite gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Attenzione a non far scurire l’aglio che diventerebbe altrimenti amaro: si deve appena dorare, solo leggermente!! Scolate la pasta al dente e conditela con l’olio insaporito;
  • servite gli spaghetti subito, meglio se in piatti fondi riscaldati. Potete decorare il piatto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e basilico.

Scarica la ricetta in PDF (14Mb)

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.