Trofie al pesto

Trofie al pesto

Ingredienti

  • 320 gr di trofie
  • 100 gr di Basilico genovese
  • 40 gr di Pinoli
  • 2 spicchi d’Aglio Bianco Piacentino
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano e Pecorino
  • sale q.b.

 Procedimento

  • Scegliete dal mazzetto o dalla piantina le foglie di basilico genovese. Battete al mortaio il basilico genovese con mezzo spicchio d’Aglio Bianco Piacentino, i pinoli, l’olio e un pizzico di sale;
  • scolate le trofie, conditele con il pesto ammorbidito con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura. Infine aggiungete a piacere parmigiano e poco pecorino grattugiato.

Scarica la ricetta in PDF (963Kb)

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.