
Ingredienti
- 2 avocado ben maturi
- 1 peperoncino verde fresco piccante
- 2 pomodori CO.P.A.P. ben maturi ma sodi (200 g circa)
- 1 spicchio Aglio Bianco Piacentino CO.P.A.P.
- 1 cipolla CO.P.A.P.
- 2-3 cucchiai olio di oliva
- ½ cucchiaino cumino in polvere
- succo e scorza grattugiata di 1 limone
- pepe macinato al momento
- sale q.b.
Procedimento
- Tagliate gli avocado a metà, privateli del nocciolo centrale e poi spellateli. Riducete la polpa a piccoli dadini, dividetela a metà e ponetene una parte in una ciotola, che schiaccerete con una forchetta fino a ridurla in poltiglia cremosa;
- lavate l’Aglio Bianco Piacentino CO.P.A.P. e la cipolla CO.P.A.P., tritateli finemente e aggiungeteli alla crema di avocado, poi fate la stessa cosa con il peperoncino. Spellate i pomodori, togliete loro i semi interni, tagliateli a piccoli dadini e aggiungeteli al composto;
- lavate il limone, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetene il succo; aggiungete anche questi ingredienti al composto insieme alla polvere di cumino, il sale, e abbondante pepe macinato al momento. Miscelate gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unite al composto l’altra parte della polpa di avocado tagliata a dadini;
- coprite il Guacamole e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.