Ingredienti
- 100 g di spicchi puliti di Aglio Bianco Piacentino
- 30 g di burro
- 600 g di patate di montagna, Marabel tagliate in quattro
- 2 carote intere, tagliate in quattro
- 8 tazze (circa 2 litri) d’acqua
- 2 cucchiaini di sale grosso
- pepe macinato da regolare al momento
Procedimento
- Fate fondere il burro in una pentola di buona capacità e soffriggete piano l’aglio, mescolando spesso, finché comincia a dorarsi;
- unite tutti quindi gli altri ingredienti, portate lentamente ad ebollizione e cuocete, sempre a fuoco lento, per circa 1 ora;
- abbiate l’accortezza di lasciare parzialmente coperta la pentola in modo che il vapore non condensi. Quando le verdure risultano essere molto morbide passate la zuppa nel frullatore.
- Riscaldatela, assaggiatela per controllare sale e pepe. Servite calda se preferite con un filo d’olio evo.
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