Ingredienti
- 2 cavolfiori grandi
- 20 g di prezzemolo
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- 1 cucchiaio di origano
- 1 peperoncino rosso
- succo di 1/2 limone
- 1 gambo di cipollotto
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- 30 ml di aceto di vino bianco
Procedimento
- Lavate bene i cavolfiori e tagliate la parte centrale con il gambo in 4 fette spesse almeno 1 centimetro. Scaldate bene una griglia anti aderente e cuocete le vostre bistecche di cavolfiore condite con un pizzico di sale e olio per 5 minuti per lato fino a che saranno morbide e grigliate.
Per la salsa chimichurri
- Intanto che i cavolfiori cuociono, preparate la salsa chimichurri: versate nel tritatutto il prezzemolo, l’aglio, l’origano, il peperoncino fresco, il succo di limone, il cipollotto, l’olio e l’aceto e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa non del tutto omogenea.