Cavolfiore alla griglia con salsa chimichurri

Ingredienti

  • 2 cavolfiori grandi
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 peperoncino rosso
  • succo di 1/2 limone
  • 1 gambo di cipollotto
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 30 ml di aceto di vino bianco

 Procedimento

  • Lavate bene i cavolfiori e tagliate la parte centrale con il gambo in 4 fette spesse almeno 1 centimetro. Scaldate bene una griglia anti aderente e cuocete le vostre bistecche di cavolfiore condite con un pizzico di sale e olio per 5 minuti per lato fino a che saranno morbide e grigliate.

Per la salsa chimichurri

  • Intanto che i cavolfiori cuociono, preparate la salsa chimichurri: versate nel tritatutto il prezzemolo, l’aglio, l’origano, il peperoncino fresco, il succo di limone, il cipollotto, l’olio e l’aceto e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa non del tutto omogenea.

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