Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 200 g di Cipolle rosse CO.P.A.P.
- 20 ml di succo di limone
- 200 g di pomodorini ciliegino
- aceto di vino q.b.
- olio evo q.b.
- 250 ml di acqua fredda
- sale e basilico q.b.
Procedimento
- Pulite le cozze aiutandovi con un coltello ed eliminate le incrostazioni;
- Mettete le cozze in una padella antiaderente, coprite con un coperchio e fate cuocere per 7-8 minuti mescolando ogni tanto finché non si aprono;
- Conservate il liquido delle cozze creato durante la cottura;
- Pulite le cipolle e tagliatele in spicchi per poi metterle in una ciotola con acqua fredda.
- Lasciate in ammollo per 10 minuti; Aggiungete i pomodori precedentemente puliti e unite l’olio extra vergine di oliva e il basilico;
- In una ciotola aggiungete 40 ml di liquido filtrato della cottura delle cozze, olio ed il succo di limone;
- Impiattate e servite aggiungendo un pizzico di sale ed il composto omogeneo.