Cozze alla catalana

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 200 g di Cipolle rosse CO.P.A.P.
  • 20 ml di succo di limone
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • aceto di vino q.b.
  • olio evo q.b.
  • 250 ml di acqua fredda
  • sale e basilico q.b.

 Procedimento

  • Pulite le cozze aiutandovi con un coltello ed eliminate le incrostazioni;
  • Mettete le cozze in una padella antiaderente, coprite con un coperchio e fate cuocere per 7-8 minuti mescolando ogni tanto finché non si aprono;
  • Conservate il liquido delle cozze creato durante la cottura;
  • Pulite le cipolle e tagliatele in spicchi per poi metterle in una ciotola con acqua fredda.
  • Lasciate in ammollo per 10 minuti; Aggiungete i pomodori precedentemente puliti e unite l’olio extra vergine di oliva e il basilico;
  • In una ciotola aggiungete 40 ml di liquido filtrato della cottura delle cozze, olio ed il succo di limone;
  • Impiattate e servite aggiungendo un pizzico di sale ed il composto omogeneo.

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