Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 200 g di patate
- 1 L di brodo vegetale
- 80 g di Cipolle bianche CO.P.A.P
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 60 ml di olio evo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
Procedimento
- Preparate il brodo vegetale. Poi tagliate la zucca a fette ed eliminate la buccia esterna e i semi interni; a questo punto dovrete ricavare 600 g di polpa, quindi tagliatela a cubetti. Pelate le patate e tagliatele a cubetti;
- Mondate la cipolla, tritatela finemente, trasferitela in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire a fuoco dolce;
- Quando la cipolla avrà cambiato colore unite la zucca e le patate. Aggiungete una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure, il resto verrà aggiunto successivamente. Aggiustate di sale e di pepe.
- Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Quando le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
- Aggiungete la cannella, la noce moscata e mescolate il tutto;
- Servite la crema di zucca in una ciotola da zuppa guarnendola a piacere con crostini e semi di zucca.