Crema di zucca

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 200 g di patate
  • 1 L di brodo vegetale
  • 80 g di Cipolle bianche CO.P.A.P
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 60 ml di olio evo
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata

 Procedimento

  • Preparate il brodo vegetale. Poi tagliate la zucca a fette ed eliminate la buccia esterna e i semi interni; a questo punto dovrete ricavare 600 g di polpa, quindi tagliatela a cubetti. Pelate le patate e tagliatele a cubetti;
  • Mondate la cipolla, tritatela finemente, trasferitela in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire a fuoco dolce;
  • Quando la cipolla avrà cambiato colore unite la zucca e le patate. Aggiungete una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure, il resto verrà aggiunto successivamente. Aggiustate di sale e di pepe.
  • Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Quando le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
  • Aggiungete la cannella, la noce moscata e mescolate il tutto;
  • Servite la crema di zucca in una ciotola da zuppa guarnendola a piacere con crostini e semi di zucca.
 

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.