Ingredienti
- 400 g di spinaci
- 500 g di pastella per crêpes salate
- 2 spicchi di Aglio Bianco Piacentino
- 100 g di ricotta
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di latte
- 50 g di burro
- 50 g di Parmigiano reggiano
- sale fino q.b.
- burro q.b.
Procedimento
Farcitura
- Lavate gli spinaci, fateli bollire a fuoco moderato per 10 minuti e a metà cottura aggiungete un pizzico di sale;
- Strizzateli e tagliateli grossolanamente;
- In una padella unite l’olio agli spicchi d’aglio spellati e fateli ben dorare. Togliete l’aglio, unite gli spinaci e fateli saltare qualche minuto a fiamma vivace;
- In una ciotola unite il latte alla ricotta e mescolate per bene.
Preparazione della crêpes
- Mettete la padella sul fuoco e fatela scaldare bene;
- Ungete la padella con il burro e versate un mestolo di pastella. Stendetela in modo uniforme per ottenere uno strato sottile;
- Alzate il bordo per verificare la cottura: appena è dorata voltatela e cominciate a condirla;
- Farcite la crêpes con il mix di latte e ricotta, aggiungete gli spinaci e il Parmigiano, richiudete ed impiattate.