Crepes salate con ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 400 g di spinaci
  • 500 g di pastella per crêpes salate
  • 2 spicchi di Aglio Bianco Piacentino
  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

 Procedimento

Farcitura

  • Lavate gli spinaci, fateli bollire a fuoco moderato per 10 minuti e a metà cottura aggiungete un pizzico di sale;
  • Strizzateli e tagliateli grossolanamente;
  • In una padella unite l’olio agli spicchi d’aglio spellati e fateli ben dorare. Togliete l’aglio, unite gli spinaci e fateli saltare qualche minuto a fiamma vivace;
  • In una ciotola unite il latte alla ricotta e mescolate per bene.

Preparazione della crêpes

  • Mettete la padella sul fuoco e fatela scaldare bene;
  • Ungete la padella con il burro e versate un mestolo di pastella. Stendetela in modo uniforme per ottenere uno strato sottile;
  • Alzate il bordo per verificare la cottura: appena è dorata voltatela e cominciate a condirla;
  • Farcite la crêpes con il mix di latte e ricotta, aggiungete gli spinaci e il Parmigiano, richiudete ed impiattate.

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