Fonduta svizzera

Ingredienti

  • 350 g di gruviera
  • 250 g di emmental
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 250 ml di vino bianco
  • noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaio raso di Maizena
  • 2 fette di pane
  • pepe bianco

 Procedimento

  • Tagliate a tocchetti l’emmental e grattugiate il gruviera. Mettete quindi i formaggi in un pentolino;
  • Spostate quest’ultimo sul fuoco ed aggiungete il succo di limone, il pepe, la noce moscata ed il vino. Amalgamate e fate sciogliere i formaggi, quindi mettete la maizena e portate ad ebollizione;
  • Tagliate il pane a dadini e tostatelo in padella per qualche minuto;
  • Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo all’interno della caquelon;
  • Posizionate quest’ultima sul fornellino e versateci dentro la fonduta di formaggio ottenuta;
  • Servite la vostra fonduta svizzera con le apposite forchettine per intingere il pane.

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