Ingredienti
- 350 g di gruviera
- 250 g di emmental
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- 250 ml di vino bianco
- noce moscata grattugiata
- 1 cucchiaio raso di Maizena
- 2 fette di pane
- pepe bianco
Procedimento
- Tagliate a tocchetti l’emmental e grattugiate il gruviera. Mettete quindi i formaggi in un pentolino;
- Spostate quest’ultimo sul fuoco ed aggiungete il succo di limone, il pepe, la noce moscata ed il vino. Amalgamate e fate sciogliere i formaggi, quindi mettete la maizena e portate ad ebollizione;
- Tagliate il pane a dadini e tostatelo in padella per qualche minuto;
- Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo all’interno della caquelon;
- Posizionate quest’ultima sul fornellino e versateci dentro la fonduta di formaggio ottenuta;
- Servite la vostra fonduta svizzera con le apposite forchettine per intingere il pane.
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