Ingredienti
- 500 g di melanzane
- 320 g di pasta
- 2 spicchi di Aglio Bianco Piacentino
- 200 g di ricotta salata
- 850 g di pomodori
- 10 g di basilico
- sale fino q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento
- Lavate e tagliate a cubetti i pomodori;
- Versate un filo d’olio in un tegame e fate soffriggere due spicchi d’aglio precedentemente puliti;
- Aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;
- Mettete i pomodori in un passaverdure e passateli per ottenere una polpa sugosa;
- Fate cuocere ancora per 10-15 minuti per far addensare il sugo;
- Tagliate le melanzane a fettine e friggetele in olio extravergine d’oliva scaldato a 170°;
- Adagiate le melanzane su un foglio di carta assorbente;
- Cuocete la pasta al dente e quando sarà quasi pronta, versate le foglie di basilico nel sugo a fuoco spento;
- Condite la pasta con le fette di melanzane fritte e aggiungete la ricotta salata grattugiata.