Pasta alla norma

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 320 g di pasta
  • 2 spicchi di Aglio Bianco Piacentino
  • 200 g di ricotta salata
  • 850 g di pomodori
  • 10 g di basilico
  • sale fino q.b.
  • olio evo q.b.

 Procedimento

  • Lavate e tagliate a cubetti i pomodori;
  • Versate un filo d’olio in un tegame e fate soffriggere due spicchi d’aglio precedentemente puliti;
  • Aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;
  • Mettete i pomodori in un passaverdure e passateli per ottenere una polpa sugosa;
  • Fate cuocere ancora per 10-15 minuti per far addensare il sugo;
  • Tagliate le melanzane a fettine e friggetele in olio extravergine d’oliva scaldato a 170°;
  • Adagiate le melanzane su un foglio di carta assorbente;
  • Cuocete la pasta al dente e quando sarà quasi pronta, versate le foglie di basilico nel sugo a fuoco spento;
  • Condite la pasta con le fette di melanzane fritte e aggiungete la ricotta salata grattugiata.

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