Polpette di ceci

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio Bianco Piacentino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 500 g di ceci secchi
  • 1 Cipolla CO.P.A.P.
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • sale fino q.b.

Procedimento

  • Mette in ammollo i ceci secchi in acqua fredda per almeno 12 ore. Scolateli, sciacquateli poi asciugateli con un panno pulito;
  • Ponete i ceci nel mixer insieme alla cipolla tagliata in grossi pezzi. Aggiungete all’interno del mixer anche l’aglio, spremendolo con l’apposito spremiaglio;
  • Insaporite quindi con il cumino, il sale e il pepe, e azionate le lame per ridurre l’impasto in poltiglia;
  • Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all’impasto. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una pirofila, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio;
  • Coprite con pellicola e ponete in frigo a rassodare per almeno 1 ora. Recuperate poi l’impasto e formate le polpette a mano. In pentola scaldate abbondante olio di semi a 170°, e friggetevi pochi felafel per volta;
  • Scolate i vostri felafel e fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente. 

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