Ingredienti
- 280 g di melanzane
- 200 g di zucchine
- 150 g di peperoni verdi
- 150 g di peperoni gialli
- 250 g di pomodori perini
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- 120 g di Cipolle bianche CO.P.A.P.
- basilico, timo e basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
- Tagliate i peperoni a striscioline e i pomodori a cubetti. Dividete a metà melanzane e zucchine, togliete la parte centrale e ricavate dei rettangolini, mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tritate finemente l’aglio e unitelo alla cipolla.
- Versate un filo d’olio in padella e aggiungete le melanzane e le zucchine. Cuocete per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo in un’altra padella versate un filo d’olio, aggiungete la cipolla all’aglio e lasciatela appassire a fiamma media. Dopo pochi minuti aggiungete anche i peperoni. Aggiungete i pomodori, un po’ d’acqua e il timo.
- Cuocete a fuoco medio e dopo 10 minuti aggiungete all’interno peperoni zucchine e melanzane. Regolate di sale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti. Se occorre aggiungete ancora un pò d’acqua.
- Aggiungete prezzemolo, basilico spezzettato, mescolate e servite.
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