Ratatouille

Ingredienti

  • 280 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 150 g di peperoni verdi
  • 150 g di peperoni gialli
  • 250 g di pomodori perini
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 120 g di Cipolle bianche CO.P.A.P.
  • basilico, timo e basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.

 Procedimento

  • Tagliate i peperoni a striscioline e i pomodori a cubetti. Dividete a metà melanzane e zucchine, togliete la parte centrale e ricavate dei rettangolini, mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tritate finemente l’aglio e unitelo alla cipolla.
  • Versate un filo d’olio in padella e aggiungete le melanzane e le zucchine. Cuocete per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo in un’altra padella versate un filo d’olio, aggiungete la cipolla all’aglio e lasciatela appassire a fiamma media. Dopo pochi minuti aggiungete anche i peperoni. Aggiungete i pomodori, un po’ d’acqua e il timo.
  • Cuocete a fuoco medio e dopo 10 minuti aggiungete all’interno peperoni zucchine e melanzane. Regolate di sale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti. Se occorre aggiungete ancora un pò d’acqua.
  • Aggiungete prezzemolo, basilico spezzettato, mescolate e servite.

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