Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- 20 mazzancolle o gamberoni freschi
- 1 dl di vino bianco
- 250 g di pomodorini
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- Sale, pepe, prezzemolo q.b.
Procedimento
- Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filo nero interno;
- Lavate i pomodorini pachino e tagliateli in 4, poi lavate e tritate finemente il prezzemolo;
- In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio intero, appena prende calore buttate i gamberoni e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare;
- Togliete i gamberoni e teneteli da parte;
- Unite i pomodorini pachino, la passata di pomodoro e fate cuocere per pochi minuti;
- Unite nuovamente i gamberoni, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, mescolate e spegnete il fuoco;
- Fate cuocere gli spaghetti, scolateli e saltateli nella padella con il sugo insieme ad un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite.
Scarica la ricetta in PDF (1.1Mb)