Spaghetti ai frutti di mare

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 20 mazzancolle o gamberoni freschi
  • 1 dl di vino bianco
  • 250 g di pomodorini
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • Sale, pepe, prezzemolo q.b.

Procedimento

  • Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filo  nero interno;
  • Lavate i pomodorini pachino e tagliateli in 4, poi lavate e tritate finemente il prezzemolo;
  • In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio intero, appena prende calore buttate i gamberoni e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare;
  • Togliete i gamberoni e teneteli da parte;
  • Unite i pomodorini pachino, la passata di pomodoro e fate cuocere per pochi minuti;
  • Unite nuovamente i gamberoni, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, mescolate e spegnete il fuoco;
  • Fate cuocere gli spaghetti, scolateli e saltateli nella padella con il sugo insieme ad un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite.

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