Spaghetti alle vongole

Ingredienti

  • 329 g di spaghetti
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 kg di vongole
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale fino e pepe q.b.
  • sale grosso q.b.

Procedimento

  • Lavate le vongole, battetele contro una superficie dura e lasciatele in ammollo in acqua e sale grosso per 2-3 ore;
  • Fate scaldare uno spicchio d’aglio e un filo di olio extra vergine di oliva in un tegame;
  • Aggiungete le vongole e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta;
  • Raccogliete l’acqua di cottura delle vongole e togliete lo spicchio d’aglio;
  • Fate cuocere gli spaghetti e scolateli a metà cottura;
  • Aggiungete agli spaghetti le vongole e l’acqua di cottura per insaporire il piatto;
  • Aggiungete un pizzico di prezzemolo e servite.

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