Zuppa di cipolle

Ingredienti

  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • timo fresco
  • 500 g di brodo di carne
  • olio evo
  • 1 noce di burro

Procedimento

  • Affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare in una casseruola con olio e burro per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare. Quando saranno diventate trasparenti unite la farina e lo zucchero e mescolate fino a quando la farina prenderà colore. Occorreranno circa 2 minuti;
  • Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare;
  • Quando non si sentirà più l’odore di alcool unite il brodo caldo e aggiungete l’alloro e il timo. Regolate di sale e pepe e portate ad ebollizione;
  • Coprite la pentola e proseguite la cottura, a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto;
  • Trasferite la zuppa nelle cocotte di coccio individuali, adagiatevi sopra le fette di pane e spolverizzate con il goviera grattugiato; Passate le cocotte in forno, sotto al grill, fino a quando il formaggio sarà sciolto e lievemente gratinato;
  • Sfornate, guarnite con un giro d’olio a piacere, timo e una spolverata di pepe fresco.

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