Ingredienti
- 500 g di legumi misti e cereali
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 Cipolla CO.P.A.P.
- 2 patate medie
- 200 g di pomodori ramati
- 12 croste di Grana Padano
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- 1 brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio evo
- erbe aromatiche q.b.
Procedimento
- Mettete in ammollo i cereali in acqua fredda la sera prima. Il giorno seguente scolateli per bene, poi mettete a soffriggere cipolla, aglio, sedano e carote in tre cucchiai d’olio.
- Aggiungete i cereali e i legumi scolati, mescolate per un minuto e poi coprite con il brodo vegetale. Unite i pomodori, precedentemente spellati e tagliati a cubetti. Grattate via lo strato esterno delle croste di Grana Padano e aggiungetele ai cereali e ai legumi. A questo punto unite le erbe aromatiche.
- Portate a bollore la zuppa, aggiustate di sale e poi coprite il tegame con un coperchio: fate cuocere lentamente per mezz’ora, aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale.
- Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti. Fate cuocere per un’altra mezz’ora.
- Aggiustate eventualmente di sale, aggiungete un filo di olio evo e servite in ciotole o fondine.
Scarica la ricetta in PDF (1.2Mb)