Zuppa di legumi e cereali

Ingredienti

  • 500 g di legumi misti e cereali
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 Cipolla CO.P.A.P.
  • 2 patate medie
  • 200 g di pomodori ramati
  • 12 croste di Grana Padano
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • erbe aromatiche q.b.

Procedimento

  • Mettete in ammollo i cereali in acqua fredda la sera prima. Il giorno seguente scolateli per bene, poi mettete a soffriggere cipolla, aglio, sedano e carote in tre cucchiai d’olio.
  • Aggiungete i cereali e i legumi scolati, mescolate per un minuto e poi coprite con il brodo vegetale. Unite i pomodori, precedentemente spellati e tagliati a cubetti. Grattate via lo strato esterno delle croste di Grana Padano e aggiungetele ai cereali e ai legumi. A questo punto unite le erbe aromatiche.
  • Portate a bollore la zuppa, aggiustate di sale e poi coprite il tegame con un coperchio: fate cuocere lentamente per mezz’ora, aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale.
  • Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti. Fate cuocere per un’altra mezz’ora.
  • Aggiustate eventualmente di sale, aggiungete un filo di olio evo e servite in ciotole o fondine.

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