Penne d’estate

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 1 CIPOLLA ROSSA CO.P.A.P.
  • 60 g di ricotta salata
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto di vino
  • sale e pepe q.b.
  • olive q.b.
  • pomodorini q.b.
  • basilico q.b.

 Procedimento

  • Pulite la cipolla rossa, tagliatela sottile e lasciatela a macerare in una ciotolina con l’aceto di vino bianco;
  • Attendete 10 minuti e strizzate bene gli anelli, poi riponeteli in una ciotola;
  • Completate con un filo di olio, basilico, olive, sale e pepe;
  • Riponete la ciotola in frigorifero e coprite con la pellicola;
  • Fate cuocere la pasta al dente e passatela sotto l’acqua per farla raffreddare rapidamente;
  • Poi aggiungetela agli ingredienti;
  • Lasciatela riposare in frigorifero e servitela con la ricotta salata grattugiata.

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