Pane all’aglio e prezzemolo

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio CO.P.A.P.
  • q.b. di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  • 300g di farina 00
  • 8g di lievito di birra
  • 150ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale

 Procedimento

  • Sciogli il lievito con un po’ d’acqua ed aggiungi lo zucchero.
  • Versa la farina nella ciotola della planetaria e al centro il lievito sciolto.
  • Versa un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il latte a filo, fino ad ottenere un impasto liscio, lavorabile e non appiccicoso.
  • Appena la farina si bagna tutta unisci anche il sale e fai lavorare per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti, copri la ciotola con la pellicola e mettila in forno tiepido ma spento.
  • Lascia lievitare per circa mezz’ora.
  • Trita l’aglio e il prezzemolo e mettili in una ciotola con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Togli dal forno l’impasto lievitato e taglialo in piccoli pezzi, falli passare nella miscela di olio, prezzemolo ed aglio ungendoli per bene.
  • Posiziona i pezzi di pane in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno.
  • Lascia lievitare ancora il pane fino al raddoppio.
  • Versa il resto dell’emulsione mettendolo a cuocere in forno precedentemente riscaldato a 200°C per circa 30 minuti o fino a doratura.

Scarica la ricetta in PDF (79Kb)

 

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.