Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio CO.P.A.P.
- q.b. di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- 300g di farina 00
- 8g di lievito di birra
- 150ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
- Sciogli il lievito con un po’ d’acqua ed aggiungi lo zucchero.
- Versa la farina nella ciotola della planetaria e al centro il lievito sciolto.
- Versa un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il latte a filo, fino ad ottenere un impasto liscio, lavorabile e non appiccicoso.
- Appena la farina si bagna tutta unisci anche il sale e fai lavorare per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti, copri la ciotola con la pellicola e mettila in forno tiepido ma spento.
- Lascia lievitare per circa mezz’ora.
- Trita l’aglio e il prezzemolo e mettili in una ciotola con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
- Togli dal forno l’impasto lievitato e taglialo in piccoli pezzi, falli passare nella miscela di olio, prezzemolo ed aglio ungendoli per bene.
- Posiziona i pezzi di pane in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno.
- Lascia lievitare ancora il pane fino al raddoppio.
- Versa il resto dell’emulsione mettendolo a cuocere in forno precedentemente riscaldato a 200°C per circa 30 minuti o fino a doratura.
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