Torta salata cipolle e ricotta

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio CO.P.A.P.
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 cipolle CO.P.A.P. (circa 350 gr)
  • 300 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 70 gr di parmigiano
  • noce moscata
  • olio
  • sale

 Procedimento

  • Pela e taglia le cipolle CO.P.A.P. a fette sottili. In una padella metti un filo d’olio con le cipolle affettate e falle stufare lentamente, mescolando spesso in modo che non brucino.
  • A metà cottura aggiungi il sale e se necessario, un po’ d’acqua continuando la cottura fino a quando le cipolle diventano morbide.
  • In una ciotola aggiungi la ricotta con il parmigiano e la noce moscata, regola il sale ed unisci le uova, mescolando fino a quando sono ben amalgamate ai formaggi. Unisci le cipolle raffreddare, sempre mescolando.
  • Con la pasta brisée, rivesti una tortiera di circa 28 cm, versa il ripieno preparato, ripiega i bordi ed inforna a 180° per 40 minuti.
  • Servire, tiepida o fredda.

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