Ingredienti
- 500 g di SCALOGNO CO.P.A.P.
- 1 dl di vino rosso
- 6 cucchiai di aceto
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 spicchio di AGLIO BIANCO PIACENTINO
- 2 peperoncini secchi piccanti
- 5 chiodi di garofano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Sbucciate gli scalogni, metteteli in una casseruola insieme con 1 cucchiaio di olio e fateli rosolare a fiamma dolce. Bagnate con il vino e fate cuocere per circa 20 minuti;
- Versate l’aceto e continuate la cottura per altri 5 minuti, quindi unite lo zucchero, l’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e i peperoncini sbriciolati; salate e solo alla fine aggiungete i chiodi di garofano. Coprite la casseruola e cuocete ancora per 5 minuti;
- Spegnete la fiamma, versate gli scalogni in agrodolce in un vasetto medio a chiusura ermetica, lasciate raffreddare completamente, chiudete e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’utilizzo;