Scalogni in agrodolce

Ingredienti

  • 500 g di SCALOGNO CO.P.A.P.
  • 1 dl di vino rosso
  • 6 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 spicchio di AGLIO BIANCO PIACENTINO
  • 2 peperoncini secchi piccanti
  • 5 chiodi di garofano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

 Procedimento

  • Sbucciate gli scalogni, metteteli in una casseruola insieme con 1 cucchiaio di olio e fateli rosolare a fiamma dolce. Bagnate con il vino e fate cuocere per circa 20 minuti;
  • Versate l’aceto e continuate la cottura per altri 5 minuti, quindi unite lo zucchero, l’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e i peperoncini sbriciolati; salate e solo alla fine aggiungete i chiodi di garofano. Coprite la casseruola e cuocete ancora per 5 minuti;
  • Spegnete la fiamma, versate gli scalogni in agrodolce in un vasetto medio a chiusura ermetica, lasciate raffreddare completamente, chiudete e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’utilizzo;

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