Salsa all’aglio arrostito

Ingredienti

  • Olio extra vergine d’oliva (100 ml)
  • 2 teste di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 tazza di panna acida (200 ml)
  • Cipollina per decorare
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  • Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°.
  • Poi, con l’aiuto di un coltello, taglia la parte inferiore delle teste d’ Aglio Bianco Piacentino, parte degli spicchi deve restare senza buccia né punta.
  • Passa nell’olio gli spicchi d’aglio con sale e avvolgi ciascuno di esso con un po’ di alluminio, a mo’ di papillon.
  • Arrostisci gli spicchi d’aglio per circa 20 o 25 minuti, fino a che premendoli non diventano morbidi.
  • Quindi, lascia raffreddare e sbuccia del tutto gli spicchi.
  • Frulla tutti gli ingredienti – eccetto la cipollina – fino a ottenere un composto cremoso.
  • Taglia finemente la cipollina e aggiungila a mo’ di decorazione.
  • Servi in una zuppiera, accompagnando la salsa con dei crostini, del pane soffice o tostato, del sedano, carote a bastoncini e così via.

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