Polpette di zucchine

Ingredienti

  • 200 gr di zucchine
  • 70 gr di mollica di pane
  • 40 ml di latte
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di AGLIO BIANCO PIACENTINO
  • olio di semi q.b.
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 Procedimento

  • Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli; nel frattempo scaldate l’olio in una padella abbastanza grande e soffriggetevi l’aglio schiacciato;
  • Quando l’aglio sarà colorato: toglietelo e aggiungete le zucchine, lasciandole cuocere per circa 10 minuti prima a fuoco basso, poi alzandolo leggermente per dorarle;
  • Ammollate la mollica di pane nel latte;
  • Mettete nel bicchiere del frullatore le zucchine cotte e scolate dal liquido prodotto durante la cottura, il pane strizzato e l’uovo, poi frullate fino ad ottenere una crema, versatela in una terrina ed unite il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe;
  • Mescolate per ottenere un impasto omogeneo, abbastanza consistente ma non troppo;
  • Formate delle palline con l’impasto, poi passatele nella farina mescolata in ugual misura al pangrattato. Fatele riposare una ventina di minuti in frigorifero;
  • Friggete in olio ben caldo fino a che non diventeranno dorate su tutti i lati;

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