Ingredienti
- 200 gr di zucchine
- 70 gr di mollica di pane
- 40 ml di latte
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di AGLIO BIANCO PIACENTINO
- olio di semi q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli; nel frattempo scaldate l’olio in una padella abbastanza grande e soffriggetevi l’aglio schiacciato;
- Quando l’aglio sarà colorato: toglietelo e aggiungete le zucchine, lasciandole cuocere per circa 10 minuti prima a fuoco basso, poi alzandolo leggermente per dorarle;
- Ammollate la mollica di pane nel latte;
- Mettete nel bicchiere del frullatore le zucchine cotte e scolate dal liquido prodotto durante la cottura, il pane strizzato e l’uovo, poi frullate fino ad ottenere una crema, versatela in una terrina ed unite il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe;
- Mescolate per ottenere un impasto omogeneo, abbastanza consistente ma non troppo;
- Formate delle palline con l’impasto, poi passatele nella farina mescolata in ugual misura al pangrattato. Fatele riposare una ventina di minuti in frigorifero;
- Friggete in olio ben caldo fino a che non diventeranno dorate su tutti i lati;
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