12 gennaio 2023, la nostra Cooperativa inaugura il nuovo anno con un’ulteriore comparsa a GEO, la trasmissione in onda tutti i giorni su Rai 3.
Protagonista del servizio è, ancora una volta, la punta di diamante non solo della nostra realtà ma soprattutto del monticellese: l’Aglio Bianco Piacentino, beneficiario del marchio ‘DNA Controllato’ e primo iscritto al registro dei ‘Prodotti Tradizionali’.
Spiccata conservabilità, gusto deciso e avvolgente: queste le caratteristiche che contraddistinguono il gioiello della Bassa, dove Francesco Rastelli – attuale Presidente di CO.P.A.P. – ha trascorso la sua vita coltivando aglio con la famiglia. Proprio la famiglia e la volontà di perpetuarne la tradizione unita al piacere di stare a contatto con la natura hanno guidato intere generazioni ad impegnarsi in questo duro ma appagante mestiere.
Il giusto equilibrio fra il lavoro manuale e le tecniche di produzione determinano l’indiscussa superiorità dell’Aglio Bianco Piacentino rispetto agli altri; un aglio che richiede una lavorazione accorta e laboriosa, attenta e coordinata, ma regala notevoli soddisfazioni.