CO.P.A.P. a GEO: l’Aglio Bianco Piacentino e la sua storicità

12 gennaio 2023, la nostra Cooperativa inaugura il nuovo anno con un’ulteriore comparsa a GEO, la trasmissione in onda tutti i giorni su Rai 3.

Protagonista del servizio è, ancora una volta, la punta di diamante non solo della nostra realtà ma soprattutto del monticellese: l’Aglio Bianco Piacentino, beneficiario del marchio ‘DNA Controllato’ e primo iscritto al registro dei ‘Prodotti Tradizionali’.

Spiccata conservabilità, gusto deciso e avvolgente: queste le caratteristiche che contraddistinguono il gioiello della Bassa, dove Francesco Rastelli – attuale Presidente di CO.P.A.P. – ha trascorso la sua vita coltivando aglio con la famiglia. Proprio la famiglia e la volontà di perpetuarne la tradizione unita al piacere di stare a contatto con la natura hanno guidato intere generazioni ad impegnarsi in questo duro ma appagante mestiere.

Il giusto equilibrio fra il lavoro manuale e le tecniche di produzione determinano l’indiscussa superiorità dell’Aglio Bianco Piacentino rispetto agli altri; un aglio che richiede una lavorazione accorta e laboriosa, attenta e coordinata, ma regala notevoli soddisfazioni.

 

Continua a seguirci per altre novità

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.