Ingredienti
- 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
- 1 kg di melanzane
- 1 limone
- 1 cucchiaio di tahina
- 2 cucchiai di olio evo
- semi di sesamo (q.b.)
- menta fresca (q.b.)
- Pepe (q.b.)
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
- Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle
incidendo la polpa a quadretti. - Strofinare le melanzane dalla parte piatta con
un filo di olio e metterle su una teglia rivolte
verso il basso. Cuocere in forno preriscaldato a
200 °C per un’ora. - Quando le melanzane saranno cotte, lasciarle
intiepidire, poi aprirle ed estrarre la polpa con
un cucchiaio. Metterla in un retino e lasciarla
colare per togliere l’acqua in eccesso. - Trasferire la polpa nel mixer e aggiungere la
tahina, il succo di limone, l’Aglio Bianco
Piacentino, sale e pepe e tritare. Aggiungere poi
due cucchiai di olio e frullare ancora. - Riporre la crema in una ciotola e decorare a
piacere con olio, semi di sesamo e menta.