Babaganoush

Ingredienti

  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 kg di melanzane
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • semi di sesamo (q.b.)
  • menta fresca (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

  • Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle
    incidendo la polpa a quadretti.
  • Strofinare le melanzane dalla parte piatta con
    un filo di olio e metterle su una teglia rivolte
    verso il basso. Cuocere in forno preriscaldato a
    200 °C per un’ora.
  • Quando le melanzane saranno cotte, lasciarle
    intiepidire, poi aprirle ed estrarre la polpa con
    un cucchiaio. Metterla in un retino e lasciarla
    colare per togliere l’acqua in eccesso.
  • Trasferire la polpa nel mixer e aggiungere la
    tahina, il succo di limone, l’Aglio Bianco
    Piacentino, sale e pepe e tritare. Aggiungere poi
    due cucchiai di olio e frullare ancora.
  • Riporre la crema in una ciotola e decorare a
    piacere con olio, semi di sesamo e menta.

 

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