Falafel al forno

Ingredienti

  • 1 Cipolla dorata CO.P.A.P.
  • 1 spicchio di Aglio
    Bianco Piacentino
  • 400 gr di ceci secchi
  • 1 ciuffo di prezzemolo e di coriandolo
  • mezzo cucchiaino di cumino in polvere
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • pepe (q.b.)
  • sale (q.b.)

Procedimento

  • In un frullatore versare i ceci precedentemente
    messi in ammollo e scolati bene, la Cipolla
    dorata CO.P.A.P e l’Aglio Bianco Piacentino
    tritati, le erbe aromatiche, e infine sale, cumino
    in polvere e una manciata di pepe. Frullare fino
    ad ottenere una consistenza quasi pastosa,
    molto importante per evitare di rompere i falafel
    durante la cottura.
  • Far riposare il composto in una ciotola con
    pellicola e trasferirlo in frigo per circa 2 ore.
    Modellare poi l’impasto in palline ben compatte.
  • Infornare i falafel a 180 °C per 25-30 minuti in
    modalità statica. Raggiunta la doratura
    potranno essere gustati.

 

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