Ingredienti
- 1 Cipolla dorata CO.P.A.P.
- 1 spicchio di Aglio
Bianco Piacentino - 400 gr di ceci secchi
- 1 ciuffo di prezzemolo e di coriandolo
- mezzo cucchiaino di cumino in polvere
- 3 cucchiai di farina di ceci
- pepe (q.b.)
- sale (q.b.)
Procedimento
- In un frullatore versare i ceci precedentemente
messi in ammollo e scolati bene, la Cipolla
dorata CO.P.A.P e l’Aglio Bianco Piacentino
tritati, le erbe aromatiche, e infine sale, cumino
in polvere e una manciata di pepe. Frullare fino
ad ottenere una consistenza quasi pastosa,
molto importante per evitare di rompere i falafel
durante la cottura. - Far riposare il composto in una ciotola con
pellicola e trasferirlo in frigo per circa 2 ore.
Modellare poi l’impasto in palline ben compatte. - Infornare i falafel a 180 °C per 25-30 minuti in
modalità statica. Raggiunta la doratura
potranno essere gustati.