Ingredienti
- 1 Cipolla bianca CO.P.A.P.
- 1l di brodo vegetale
- 550 gr di lenticchie già cotte
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 750 ml. passata di pomodoro
- olio evo
- lievito alimentare
- alloro, rosmarino, sale e pepe (q.b.)
- 1l di latte di soia
- 90 gr di farina 0
- 300-400 gr di pasta per lasagne
(senza uova)
Procedimento
- Scaldare il brodo vegetale. Tritare la Cipolla
bianca CO.P.A.P., la carota, il sedano e riporli in
un’altra pentola con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungere poi le lenticchie e gli aromi. Versare
il brodo e lasciare insaporire per 10 minuti. - Quando il brodo sarà assorbito, unire la passata
di pomodoro e il lievito alimentare cuocendo per
30-40 minuti. Regolare di sale e di pepe. - Per la besciamella: scaldare 80 gr di olio insieme
a 90 gr di farina con una frusta. Mescolare e
aggiungere 1l di latte di soia. Girare la
besciamella fino alla sua tipica consistenza. - In una teglia distribuire un filo di besciamella in
modo uniforme, poi uno strato di pasta, uno di
ragù e ripetere. Cuocere in forno statico
preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.