Lasagne con ragù di lenticchie

Ingredienti

  • 1 Cipolla bianca CO.P.A.P.
  • 1l di brodo vegetale
  • 550 gr di lenticchie già cotte
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 750 ml. passata di pomodoro
  • olio evo
  • lievito alimentare
  • alloro, rosmarino, sale e pepe (q.b.)
  • 1l di latte di soia
  • 90 gr di farina 0
  • 300-400 gr di pasta per lasagne
    (senza uova)

Procedimento

  • Scaldare il brodo vegetale. Tritare la Cipolla
    bianca CO.P.A.P., la carota, il sedano e riporli in
    un’altra pentola con 4 cucchiai d’olio.
    Aggiungere poi le lenticchie e gli aromi. Versare
    il brodo e lasciare insaporire per 10 minuti.
  • Quando il brodo sarà assorbito, unire la passata
    di pomodoro e il lievito alimentare cuocendo per
    30-40 minuti. Regolare di sale e di pepe.
  • Per la besciamella: scaldare 80 gr di olio insieme
    a 90 gr di farina con una frusta. Mescolare e
    aggiungere 1l di latte di soia. Girare la
    besciamella fino alla sua tipica consistenza.
  • In una teglia distribuire un filo di besciamella in
    modo uniforme, poi uno strato di pasta, uno di
    ragù e ripetere. Cuocere in forno statico
    preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.

 

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