Ingredienti
- 2 spicchi d’Aglio Bianco
Piacentino - 1 Cipolla dorata CO.P.A.P.
- 4 Cipolle rosse CO.P.A.P.
- 920 gr di lenticchie già cotte
- 8 patate bollite
- 6 Carote
- 10-12 pomodori secchi
- 12 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di sciroppo
d’acero - 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
- rosmarino, timo, sale, scorza
d’arancia (q.b.)
Procedimento
- Mixare le lenticchie, le patate bollite, la Cipolla
dorata CO.P.A.P. e l’Aglio Bianco Piacentino.
Inserire i pomodori secchi, il rosmarino e il
timo. Concludere con la salsa di soia, un pizzico
di sale, il pangrattato e tritare. In seguito,
spostare il composto su un foglio di carta da
forno e modellarlo a forma di polpettone.
Trasferirlo su una teglia e cuocere in forno
preriscaldato in modalità statica a 180 °C per
un’ora. - Come contorno: tagliare le carote, le patate e le
Cipolle rosse CO.P.A.P. a pezzetti. Disporre in
una pirofila e condire con sale, olio, glassa di
aceto balsamico, sciroppo d’acero, gli aromi e
mescolare per bene. Infornare a 180 °C per circa
un’ora.