Polpettone di lenticchie

Ingredienti

  • 2 spicchi d’Aglio Bianco
    Piacentino
  • 1 Cipolla dorata CO.P.A.P.
  • 4 Cipolle rosse CO.P.A.P.
  • 920 gr di lenticchie già cotte
  • 8 patate bollite
  • 6 Carote
  • 10-12 pomodori secchi
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di sciroppo
    d’acero
  • 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
  • rosmarino, timo, sale, scorza
    d’arancia (q.b.)

Procedimento

  • Mixare le lenticchie, le patate bollite, la Cipolla
    dorata CO.P.A.P. e l’Aglio Bianco Piacentino.
    Inserire i pomodori secchi, il rosmarino e il
    timo. Concludere con la salsa di soia, un pizzico
    di sale, il pangrattato e tritare. In seguito,
    spostare il composto su un foglio di carta da
    forno e modellarlo a forma di polpettone.
    Trasferirlo su una teglia e cuocere in forno
    preriscaldato in modalità statica a 180 °C per
    un’ora.
  • Come contorno: tagliare le carote, le patate e le
    Cipolle rosse CO.P.A.P. a pezzetti. Disporre in
    una pirofila e condire con sale, olio, glassa di
    aceto balsamico, sciroppo d’acero, gli aromi e
    mescolare per bene. Infornare a 180 °C per circa
    un’ora.

 

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