Ingredienti
- 1 Scalogno CO.P.A.P.
- 320 g di riso Carnaroli
- 40 g di noci
- 100 g di gorgonzola
- 2 pere
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 g di Grana Padano
- 50 g di burro
- Brodo vegetale (q.b.)
Procedimento
- Mettete il brodo sul fuoco e intanto tritate lo
Scalogno Piacentino e fatelo appassire in padella
con il burro. - Successivamente aggiungete il riso e fatelo
tostare per qualche minuto. - Sfumate con il vino e fatelo evaporare, poi unite
il brodo caldo finché il riso non sarà cotto. - Nel frattempo tagliate le pere e il gorgonzola a
cubetti e triturate le noci, poi frullate una pera. - Unite il gorgonzola e le pere al risotto pochi
minuti prima che sia terminata la sua cottura. - Spegnete il fuoco, mantecate con il burro e il
formaggio e infine guarnite con le noci.