Risotto gorgonzola, pere e noci

Ingredienti

  • 1 Scalogno CO.P.A.P.
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 40 g di noci
  • 100 g di gorgonzola
  • 2 pere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di Grana Padano
  • 50 g di burro
  • Brodo vegetale (q.b.)

Procedimento

  • Mettete il brodo sul fuoco e intanto tritate lo
    Scalogno Piacentino e fatelo appassire in padella
    con il burro.
  • Successivamente aggiungete il riso e fatelo
    tostare per qualche minuto.
  • Sfumate con il vino e fatelo evaporare, poi unite
    il brodo caldo finché il riso non sarà cotto.
  • Nel frattempo tagliate le pere e il gorgonzola a
    cubetti e triturate le noci, poi frullate una pera.
  • Unite il gorgonzola e le pere al risotto pochi
    minuti prima che sia terminata la sua cottura.
  • Spegnete il fuoco, mantecate con il burro e il
    formaggio e infine guarnite con le noci.

 

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