Ingredienti
- 2 spicchi d’Aglio Bianco
Piacentino - 400g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 10 g di aceto di vino bianco
- 20g di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Lavate il cetriolo ed eliminate i semi, poi
grattugiatelo senza togliere la buccia. Lasciatelo
riposare su un colino per un’ora, cosi che perda
l’acqua di vegetazione - Intanto sbucciate gli spicchi d’Aglio Bianco
Piacentino ed eliminate l’anima, tritateli
finemente e schiacciateli con un coltello fino a
ottenere una sorta di crema. - Versate lo yogurt in una ciotola, aggiustate di
sale, aggiungete l’olio e l’aceto, poi mescolate
bene. - Infine unite anche il cetriolo e la crema d’Aglio
Bianco Piacentino e mescolate nuovamente. - Lasciate riposare la salsa in frigo un paio d’ore
prima di servirla.