Tzatziki

Ingredienti

  • 2 spicchi d’Aglio Bianco
    Piacentino
  • 400g di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • 20g di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate il cetriolo ed eliminate i semi, poi
    grattugiatelo senza togliere la buccia. Lasciatelo
    riposare su un colino per un’ora, cosi che perda
    l’acqua di vegetazione
  • Intanto sbucciate gli spicchi d’Aglio Bianco
    Piacentino ed eliminate l’anima, tritateli
    finemente e schiacciateli con un coltello fino a
    ottenere una sorta di crema.
  • Versate lo yogurt in una ciotola, aggiustate di
    sale, aggiungete l’olio e l’aceto, poi mescolate
    bene.
  • Infine unite anche il cetriolo e la crema d’Aglio
    Bianco Piacentino e mescolate nuovamente.
  • Lasciate riposare la salsa in frigo un paio d’ore
    prima di servirla.

 

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