Filiera Aglio Bianco Piacentino

La filiera dell’Aglio Bianco Piacentino permette ai consumatori di tracciare tutte le fasi del processo produttivo, dalla terra fino alla tavola, offrendo la possibilità di gustare un prodotto di elevata qualità, 100% Made in Italy e certificato dal marchio QC Qualità Controllata della Regione Emilia-Romagna.

Inoltre l’Aglio Bianco Piacentino, tipicità unica del territorio di Monticelli d’Ongina (PC), ha ricevuto il marchio DNA Controllato che garantisce l’origine delle produzioni, la sua altissima qualità e genuinità pura. Tutte le aziende associate a CO.P.A.P. sono certificate GLOBALG.A.P. – GRASP.

I punti di forza della filiera dell’Aglio Bianco Piacentino sono:

  • uso esclusivo di seme certificato ENSE;
  • applicazione DPI regione Emilia Romagna;
  • identificazione lotto minimo tracciabile (prodotto da un singolo appezzamento) e mantenimento del codice lotto durante tutta la fase del processo;
  • esecuzione di analisi multiresiduali su tutti i lotti;
  • mantenimento del codice lotto iniziale sulla singola confezione di vendita;
  • possibilità di tracciare il prodotto via internet da parte del cliente;
  • controlli accurati da parte di enti di certificazione indipendenti;
  • accertamento della rispondenza varietale mediante test di DNA Controllato.

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